Ворох былых впечатлений

Кор Алина
Так живо, так больно, так странно…
Так явственно чувство в груди.
Порой с незажившею раной
Сравнишь, так оно бередит.

А память услужливо вторит
В ответ на улыбку и взгляд,
Что брошен, как связь в разговоре,
Минуту или вечность назад.

Наложено властное «вето»
Когда-то тобой на порыв.
И я буду помнить запреты,
Тихонечко дверь притворив.

Хоть вряд ли внутри понимаю
И вряд ли согласна с тобой,
Когда второпях обрываю
Подснежник, проросший зимой.

Не спорю – не время, не место,
Сплошных отрицаний парад,
Но он утверждающим жестом
Уверенно тащит назад.

И ворох былых впечатлений,
Как листьев осенних, швырнет…
Из них, преклоняя колени,
Костер погребальный зажжет…
       
    *     *     *