Терпила

Сергей Матвеев 10
...И время смерть перетерпеть,
Как в причиндалах кандирУ.
И на курок нажать успеть,
Пока не слился на пирУ.

Но вот что я тебе скажу:
Довольно, хватит пировать.
Я твой покой посторожу,
Ложись - ка,дядя, на кровать.

Нести не надо в скупку медь,
И ничего не изменить,
Как с бодуна никак не вдеть
В иглу невидимую нить.

Как не затеплить на ветру
Свечи обглоданный венец,
И не осилить поллитрУ,
Худой предчувствуя конец.