81. О тех, кого мы любили и любим -20

Михаил Чаусовский
1. Михаил Булгаков.

Он был врачом - лечил людей тела.
Он был писателем - лечил людские души.
Чтоб Шарикова, Воланда дела
Людское счастье не смогли нарушить.

2. Александр Михайлов.

Сейчас уже, увы, не молод он,
Но так же очень по-мужски красив.
В комедии он был чуть-чуть смешон.
А в фильмах остальных - силен и справедлив.

3. Евгений Мартынов.

Дитя поры послевоенной
Стал композитором отменным.
"Аленушку"и "Вишню"пели люди все вокруг.
Но Жизнь, как "песня лебединая" прервалась вдруг.

4. Леонид Рошаль.

Он делал то, что трудно для врачей -
Лечил не взрослых, a лечил детей!
Когда в Москве террора час настал,
Он, не боясь, заложников спасал!

5. Владимир Этуш.

Войну прошел он в годы юности своей.
Потом актером стал, чтоб радовать людей.
Саахов, Шпак и Карабас
Всегда до слез смешили нас!

2022. Ноябрь.