Над миром грянула война

Тамара Зуева Бурдуковская
Снег порхал, укрывая урман,
Пелериной ложился туман,
Отдыхала река,
А Господня рука
Берегла от беды россиян.

Мир Вселенский блистал голубой,
А земной обращался с мольбой:
Сохранить и спасти,
От беды увести,
Наградить Русь счастливой судьбой.

Только к ужасу русских людей
К нам из логова чёрных теней
Вышла снова война,
В дружбе с ней сатана
Распростёр крылья наци -  злодей...

Спаси, Господи, наших детей,
Огради от убийственных дней,
Зажги звёзды любви,
К миру мир позови,
Сбереги от смертельных огней!