Крылья

Катерина Дурникина
Кто сказал, что живём мы без крыльев?
Может просто их видят не все?
За спиной неподвижно застыли
И никчемными стали совсем.

А ведь помните, в детстве летали
К новогодней высокой сосне?
Или выше... Не вспомнить детали,
Говорили нам: "Это во сне".

Мы взрослели, конечно, влюблялись,
Возвышая в глазах идеал,
И от светлых тех чувств окрылялись,
Повторяя любви ритуал.

Наши мысли с годами менялись,
За плечами копился багаж,
Наши крылья уже не справлялись
И повисли, как будто муляж.

Ведь ангары полны изобилья,
Что же нас не пускает в полет?
Но способность почувствовать крылья
Лишь богатство души нам даёт.

Перебрать бы, что мы накопили,
Сбросить с плеч неподъемный балласт,
Что б печали в себе не хранили,
Это лёгкости снова придаст.

И тогда лишь расправятся крылья,
Если снова душа запоет,
С них стряхнув ненавистную пыль, я
Вновь в счастливый отправлюсь полет.