Дорога в искусство

Таша Овсянникова
Держась за руки,
Мы войдем в искусство,
Волшебный мир из звуков,
В наше сердце впустим.

Горит огонь сердец,
Слова - пожаром,
Философ и мудрец
Живут недаром.

В нас кровь течет из рифм,
А пальцы держат
Перо из чувств живых,
Характер - стержень.

Дорога непроста,
Ведут ступени
В жизнь с "чистого листа",
Фантазий тени.

Поэт несет свой крест -
Слова и славу,
Напишет манифест,
Из нот октаву.

Искусство дарит мир
Из тайных смыслов,
Проложит свой пунктир
Фрагмент из списков.

Искусство, как стекло,
Сквозь свет пропустит,
Вскользь время утекло -
Мысль не отпустит.

Нас вдохновение ждет,
И муза рядом,
Когда поэт умрет,
Придет к наградам.

Подарок для творца -
Людей признание,
Пройти путь до конца
Без выгорания...