Донецкое горе

Сергей Газин
Грохот снарядов и едкая гарь,
В детской крови возле парты букварь –
Вместе с ребятами учителя...
Стонет от горя в Донецке земля.

Бьют негодяи по мирным домам,
Совести нет и души ни на грамм…
Звери-убийцы пришли на Донбасс –
Чёрных вампиров злодейский спецназ.

Солнце в дыму закоптилось совсем,
Люди кричат, но весь мир будто нем –
Рвутся снаряды, кромсая тела…
Мама! Зачем ты меня родила?..