Благая весть

Константин Челлини
Едва заслышав звук твоих шагов,
Я, сбросив грусти томной покрывало,
Пройду сквозь лабиринты тех веков,
Где обрету любви святой начало...

Прозрение задумчиво -земно
Cтоль кротко прикоснется ночкой лунной,
Моей души, где истины вино
Сливается с гитарой семиструнной..

Она звучит, аккорды льются вдаль,
Стремясь найти в душе опорой нежность,
Проходит мрак и растворится хмарь,
И хочется продлить жизнь безмятежно,

Едва я обрету надежд причал,
Заветных чувств не скрыв с улыбкой робкой,
Тогда пойму, что я давно искал
Благую весть, идя по зыбкой тропке...

3-4 ноября 2022 г., Москва