Не дыши

Денис Шамшурин
Попробуй запретить себе дышать,
Попробуй не дышать минуту ... восемь.
Попробуй от инфаркта убежать,
Когда конфликты с миром не отбросил.

Попробуй разбежаться и взлететь,
Как лист кленовый, как пушинка в вихре.
Попробуй на премьеру не успеть,
В календаре, к заветной важной цифре.

Не спи неделю, что с тобой случится?
Не пей два дня о чем мечтать начнешь?
И сможешь ли с вершины не свалиться,
Забудешь слово, когда гимн поешь...?

Попробуй, только так себя узнаешь,
Свои границы, свой тенистый нрав.
Дыши! Ошибок нет! Ты знаешь!
Не бойся двигаться, однажды путь начав!