У заката две минуты на любовь

Оля Малышкина
У заката две минуты на любовь,
Три минуты на объятья с облаками,
Исчезает жизнерадостный день вновь,
Прикрываю слёзы горькие руками.

Вспоминаю я улыбку на устах
И лучи светила огненное пламя.
Счастье прячется в печальных долгих снах,
Расставание придумано не нами.

Сохраню я в своей памяти слова
И вечерний поцелуй как оправданье,
День чудесный с лёгкой ноткой озорства
Заберу с собою в дрёму на прощанье.

В сладкой нежности полуночных стихов
Расскажу как я любила и скучала.
У заката две минуты на любовь,
Как же мне их каждый день до боли мало! (03.10.22)