Надежда

Ираида Саяпина
Горела в ночи лампадка
И воздух искрился чудом,
Небесная синь в заплатках,
Склонилась вдали над прУдом!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Услышит Господь молитву,
Что тихо читает осень,
Размеренным,слёзным ритмом,
На кромках озябших сосен?
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
О крыши настырно бьётся,
Слегка слеповатый ветер,
В надежде увидеть солнце,
Луну тщетно ловит в сети!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Из окон домов мелькают
Зевая,огни уюта,
А я жду немножко мая,
Озябшей душе приюта.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Блуждая в потёмках тенью,
В карманы попрятав мысли,
Ищу в пустоте смиренье,
И в ней же зачатки смысла.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Смеётся судьба надрывно,
Над этим безумным действом,
Нет счастья в пути фиктивном
И бЕз толку лицедейство!
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Когда догорают зОри,
Мир кажется беспросветным,
Излечит тоску и хвОри,
День новый лучом рассветным!