Если б мне дали выбор...

Елена Кастерина
                Право выбора есть у всех,
                Но не каждый может его реализовать…
Если б мне дали выбор, я бы Асоль сыграла,
Я бы мечтала о Грее, грезила и страдала,
И верила, что однажды алые паруса
Вспыхнут на горизонте, словно моя мечта.

Если б мне дали выбор, я бы сыграла Джульетту,
И от борьбы двух кланов с Ромео сбежала с рассветом.
Пусть Капулетти с Монтеки тешат свой гордый нрав,
Время всегда покажет кто же в итоге прав.

Если б мне дали выбор, я бы сыграла мима,
Чтобы никто не увидел чувства под слоем грима.
Чтобы никто не заметил под созданной мной улыбкой
Грусть, что терзает душу, как Паганини скрипку.

Если б мне дали выбор, я бы сыграла ветер.
Я бы срывала шляпы со всех прохожих на свете.
Я бы была свободной, словно морской прибой.
Я бы была счастливой, я бы была собой.

Если б мне дали выбор, я бы стихию сыграла.
Я бы сметала преграды, крошила бы их и ломала.
Если бы… но в реальности выбор ничтожно мал.
Я бы себя сыграла, а ты бы кого сыграл?