41. Бегство

Жанна Юрченко
                41.  Бегство

По мере того, как Борис удалялся от девушки, которая сама того не ведая,

завладела его мыслями и чувствами, росло его недовольство собой.

«Зачем сбегаешь! – укорял он себя. – Ведь всё так удачно сложилось! Ты же видел

её глаза…»

«Слишком рано, – оправдывался он.  – Мне кажется, что ей надо дать время… И

только потом знакомиться».

Борис понял, что от первоначального плана – появиться в студии под видом клиента

 – он уже отказался. После того, как они встретились взглядом, было как-то

неловко лукавить: у него не было надобности в портфолио или портрете.

Борис решил, что обстоятельства сами подскажут, как ему действовать. Хотя он был

готов прямо сейчас явиться к Мари с цветами и признаниями…

В любом случае, он рядом и знает, где искать девушку.

К тому же есть шанс встретиться у Макса, Марины и Алисы. Тем более, что Макс уже

передал ему приглашение от Марины – его рады видеть в гостях и составить им

компанию на пляже.

Борис совершенно успокоился.

А Мари в это время пребывала в смятении – человек, в глаза которому она

смотрела, узнавая, исчез. Словно и не было его…

«Так не бывает, – Мари ощущала горькое разочарование. – Если это родная душа, мы

должны были познакомиться… Я же видела, как он смотрел на меня…»

Мари перебирала бумаги на столе, бесцельно перекладывая их, затем принялась за

 карандаши. Она не помнила, чтобы когда-нибудь была в таком состоянии…

«Что со мной? Откуда эта потерянность и разочарование? – спрашивала себя

девушка. – Я словно ребенок, которого поманили желанной игрушкой, а потом –

забрали её… В тот самый момент, когда уже казалось – мечта сбылась…»

Она боялась взглянуть в сторону скамьи, ей вдруг показалось невыносимо видеть её

покинутой…

И в то же время она смотрела на происходящее, как бы со стороны. И это

успокаивало – она еще не потеряла способность трезво мыслить, при этом,

чувствуя, что новая встреча состоится – и очень скоро…

Мари села за фортепиано, которое служило ей съемочным реквизитом – она так давно

 не использовала его по прямому назначению.

Пальцы пробежали по клавишам, замерли. И полилась совершенно незнакомая мелодия

– элегичная, но очень красивая… Музыка захватила Мари – она совершенно забыла о

 пережитом разочаровании, осталось немого светлой грусти…

Но вот уже и грусть растаяла, как легкое полупрозрачное облако в голубом небе

безмятежности.

Безмятежность… Откуда же это слово – с раннего утра оно сопровождает Мари.

Девушка всё-таки взглянула на скамью – и сердце замерло на секунду, когда Мари

 увидела мужской силуэт. Но тут же рассмеялась – это пожилой мужчина присел

отдохнуть, пока внук кормит голубей.