тропа

Александр-Д Андерсен
тропа

тропа, пространство параллели,
прямые плоскости и грань,
округлость формы надоели,
скольженье вызывало брань,


и кто придумал всю неровность,
была б одна горизонталь,
а на краю сюрпризом новость,
конец земли и вертикаль,