Поэма любви

Надежда Тамбовская -Беляева
Господь — Даритель счастья и Щит мой из богатства
От радуги небесной из царского луча...
Невестой Твоей стану по вере христианской,
Почуяла надежду от радости, любя.
Вдыхаю ароматы Божественной герани
Из Сердца золотого — распятого Христа...

Как роза с лепестками из бархата, атласа   
Целую Твои раны от каждого гвоздя.

Хочу Тебя утешить, любимый Искупитель,
И нежно обезболить все раны до конца;
Могу здесь ошибаться, но буду тут молиться,
Чтоб сердце не с польстилось на происки врага.
Все капли собирались в Твоей сердечной Чаше,
Чтоб с поцелуем в крови очистились сердца...

Как роза умываюсь росою из алмазов,
Что падают на землю слезами от Тебя.

Да, — многие глядели, сочувствуя Тебе;
От скорби непосильной, от пыток не сбежал.
Все силы Боже черпал при казне на Кресте
В улыбке Своей Матушки: знал зачем страдал.
Устами кровь внимаю, тут же причащаюсь —
Во славу жизни вечной от Самого Христа...

Как лилия лесная, с райским ароматом
Целую нежно раны от каждого гвоздя.