И это пройдёт

Адель Искиндирова
Я не держу в душе обид и зла,
Не вижу в этом смысла, вдохновенья.
Я просто ухожу. Но уходя,
Я замираю на одно мгновенье.

Задержат? Позовут? А вдруг нужна?
И остаюсь, когда я чувствую отдачу.
Когда же отпускают, пусть одна
Останусь. Значит в этом и удача,

И значит был ошибочным тот путь,
К которому стремилась и тянулась.
Я отпущу, без битых кулаков о грудь.
Исчезну тихо, признавая: обманулась.

Я стану крошечной, как точка на листе.
Я стану незаметной, чтоб забыли.
И вот, когда не будут помнить обо мне,
Почувствую, как в небо снова крылья взмыли.

Я встану. Снова будет ясным взгляд.
Золу стряхну с сияющих вновь крыльев.
Я проходила это столько раз подряд...
Я предприму последнее усилье...