Было-не было - какая разница

Елена Котелевская
Было-не было - какая разница,
Что там за фасадом прошлых дней!
Жизнь - такая ловкая проказница,
Ловит нас как ловят пескарей.

Было-не было - вопросы без ответов.
Сгинуло, пропало всё равно.
Кружится усталая планета
И ничто не ново ей давно:

Войны, разорения, раздоры,
Равнодушье, лицемерие, обман.
И несбывшихся мечтаний горы,      
И иллюзий наркотический дурман…

Только человек очаровался,
Разочарованье тут же на порог:            
«Это ты на удочку попался,
Это ты «премудрым» быть не смог»

Было-не было - какая разница!
«Низких истин тьму» не признаю.
Доставай же снова, жизнь - проказница,
Золотую удочку свою!

(04.11.2022)