Милая белка - Алексис Киви

Леонид Литейный
Белочка из интерьера
В комнате детских мечтаний...
Она одна уцелела
На ниве воспоминаний.

Из окошка за всем миром,
Наблюдать, с еловой ветки-
Можно с душевным приливом,
В роли пушистой наседки!

Грудничка - "манной небесной"
Акропляля мама любя...
Белочке тоже чудесно,
Колыбель ведь одна судьба!

Навожденья, хвост волнистый-
Машет в ритме птичьих трелей
Вечер сказочно игристый,
Альманах золотых серий...


* (песня белки из романа "Семеро братьев)"
2022. октябрь Суоми