Дуэт. Она и Он - 24. Как бы знать...

Алексей Александрович Борозняк
ОНА:
Как бы знать,
           да наверняка,
Что в лугах растворится осень...
Желтой россыпью - в ноги бросит,
Расчихается в сквозняках...

Заплетется из хризантем
Цвета охры резной венок...
Рыжей челки кленовой клок -
В свете солнечном набекрень...

Как бы знать...
           а любовь, как дым
От костров,
           что из листьев жгут.
Унесёт её ветер-плут
К небесам, без того, седым.

Как бы знать...
             а любовь - река...
Из ключа,
          да в большой поток!
Напиши мне хоть пару строк...
Знаю, любишь, наверняка.
             
ОН:
Снова осень, всё набекрень.
Все надежды на стойкость - прах!
Без тринадцати хризантем,
Лишь с молитвою на губах.
 
Как бы знать, но не всем дано!
Как бы жить без тебя начать?
Не пойму, где добро, где "НО".
Но люблю! Это стоит знать!
 
Без тебя мне в большой поток.
Видно, место моё лишь там.
Осень, милая, я не смог,
Помоги, не смогу я сам.
 
Напишу тебе пару строк,
Да таких, чтоб наверняка!
Осень, милая, я не смог...
Оттого так желта тоска.
 
Охра рыжая, я - река!
Обмелевшая, но не суть.
Знаю, любишь, наверняка.
Знаю, прошлого не вернуть.
 
Из тринадцати хризантем,
Неуверенно выну две.
Снова осень, всё накребень,
Только милая в голове!

Авторство текста:
ОН - Алексей Борозняк
ОНА - Юлия Ковальчук (Украина)
http://stihi.ru/2021/05/10/681