Исполнение

Татьяна Богданова Аксенова
             (Разговор с Казанской Богородицей)

Снова - Казанская! Прямо сейчас,
По мановенью волшебного жезла,
Доброго взгляда и щедрого жеста,
Чудо случилось и юность воскресла,
Парадоксальною силой лучась!
Верую, чувствуя прочную связь.

Полнясь глубинной природой луча,
Пользуясь скальпелем Божьего Слова,
Я убираю завесу былого
Серого неба. Мой путь расколдован.
Птиц вереницы, всевидящих, мчат
К счастью в любви и к Началу Начал…

Осознаю изобилье даров,
Свыше заботу, и пользуюсь ею:
Я всё могу, всё на свете умею!
Вместе, Казанская, нам веселее
В пересеченье миров, как дворов.
В жизни всегда побеждает добро!

В сказках победа его нелегка…
Слава Марии, спасающей сына
Мне, моего! Материнство - едино,
Чудотворения первопричина -
В нашей природе с Ней, наверняка…
Ключик - любовь, от любого замка!..

Здесь и сейчас будем праздновать жизнь,
В ней исполняется всё, как по нотам:
Счастье - в семье, в повседневных заботах.
Мы не отступим от них ни на йоту,
Станем святой простотой дорожить…
Благо-Дарю Тебя! Слышишь? Скажись…