Батарея

Виктория Гермес
Кто меня теплом согреет,
Когда мамы рядом нет?
„Я“- ответит батарея.
„Ты?!“ - я удивлюсь в ответ.

Подойду я к ней поближе,
Осторожно прикоснусь.
Холодно внизу и выше.
„Ты врунишка!“ - огорчусь.

„Вовсе нет!“ - ответит пылко
Батарея на стене.
Это летом я как льдинка,
Так как нет нужды во мне.

А холодною зимою
Ты меня рукой не тронь!
Всё вокруг теплом наполню,
Буду жаркой как огонь.

Пусть обнять могу я только
Свитер твой или носки,
Но тепла в них будет столько,
Как от маминой руки.