Блюз

Лев Шишов
Колки мерцают в полумраке зала
И погружают в вечер и уют
Последние слова, что ты сказала
Серебряные струны пропоют

ПРИПЕВ:
Пока несёт официантка триста
Я в дым воспоминаний окунусь
Мой столик возле сцены гитариста
И он сегодня мне играет блюз
 
К тебе упали розы на колени
Об этом гитарист сыграть готов
И дымчатое марево сирени
Он высечет из бронзовых ладов

ПРИПЕВ:
Пока несёт официантка триста
Я в дым воспоминаний окунусь
Мой столик возле сцены гитариста
И он сегодня мне играет блюз

Лаская струны, затаив дыханье,
Сыграет не для медных пятачков
Раскатов майских грома затуханье
И цокот  уходящих каблучков

ПРИПЕВ:
Пока несёт официантка триста
Я в дым воспоминаний окунусь
Мой столик возле сцены гитариста
И он сегодня мне играет блюз