Ум

Антон Летников
Лишён ума - лишён свободы!
Лишь чувства добрые лилеются внутри:
Они росток дают и доброй воле
И согревают как не посмотри.

Но краток ум - и нет отрады
В бессмысленности бытия;
Безумие расставило преграды
На рубеже события.

И нет иного объяснения,
Как только мыслить вопреки
Любого косного предубежденья,
Лжемыслия любого вопреки.

4/XI 2022