Как все, живу иллюзией чего-то,...

Евгений Самуйлов
Как все, живу иллюзией чего-то,
Она питает мозг исподтишка,
И я хожу к ней, точно на работу,
Зажатый крепко в ласковых тисках.

И даже в буре слышу звуки блюза,
Внушая, ветер с нами заодно,
Вновь свежим чувствам открываю шлюзы,
Меня смывает первой же волной.

На берегах чужих, собрав обломки,
Опять примерю непосильный груз,
Уверенный, что постелил соломки;
Она же знает - я... на ней споткнусь.