Если бы черти в душе не гнездились...

Татьяна Демидова 3
"Если черти в душе гнездились,
Значит ангелы жили в ней!"
  Сергей Есенин.

Если бы черти в душе не гнездились,
Ангелы были бы ей не нужны.
Как бы тут люди собой не гордились,
Все они грешны и в чём-то дурны.

Родина тоже у всех одинакова,
Есть и хорошее в ней, и плохое.
Все от неё хоть когда-нибудь плакали,
Или же знают, что это такое.

Стыдно себя возвышать до небес,
Спустит на землю насмешливый бес.
Если себя идеальным считаешь,
Сам же от этого и пострадаешь.

  Татьяна Демидова 2022г.