344. Шёл пешеход

Елена Калашникова 5
Всё больше горя, всё больше боли,
Встречаю чаще угрюмых людей,
Бредут отстраненные  медленно в думах,
Визжат тормоза и клаксоны машин.

Серое небо с щедростью царской,
Роняло на землю бездну воды,
И был день обычный, типичный Ноябрь,
Где шёл пешеход по краю судьбы.

Железные кони гудели, ревели,
И фары мигали - "чего ты стоишь?",
А я чуть не сбил его на переходе,
За доли секунды сработал рефлекс.

-Отец что случилось?
-Пришло сообщение…
-А что там написано было, прости?
-Написано было?  .. Нет больше сына.   .. Погиб.
И продолжил путь свой идти.

Я долго стоял на обочине грязной,
В спину смотрел уходящему дню,
Я думал о жизни, её быстротечности, 
И о моментах,  что мало ценю.

А мимо неслись меня автомобили,
Все торопились скорей  кто куда,
Их горе чужое совсем не затронуло,
.. дождь по стеклу мутной струйкой сбегал.

Серое небо с щедростью царской,
Роняло на землю бездну воды,
И был день обычный, типичный Ноябрь,
И шёл пешеход
по краю
судьбы.