День народного единства или Смутное время

Владимир Карамышев
Карамышев Иван Константинович, будучи
Воеводой в Смутное время, прославился тем,
что в 1612 году разбил под Волокаламском
войско польского короля Сигизмунда III
шедшего на Москву, что позволило второму
земскому ополчению князя Дмитрия Пожарского
и Козьмы Минина нагнать поляков из Москвы.