Шепча верлибр

Владимир Ерпалов
Побережье Финского залива
Согревает звёздами меня.
Для волны прилива и отлива
Их вполне достаточно огня.
Эти волны, мыслей тёплых полны,
Шепчут мне признания свои,
Даже в непогоду вспышкой молний
С громом мне вещая о любви.

Вновь безумно хочется, и знаю:
Что созвездий этих полотно
Мне душа оставила родная
Подарив надежду для того,
Чтобы даже облачко мне в радость,
Чтобы каждой звёздочкой сиять
И, ветров испытывая шалость,
Песни для любимой сочинять.

Как всегда надеяться и верить,
Убеждая каждую волну
Путь прошедший песенками мерить.
Как восходом солнца скакуну.
Ждать той самой встречи не напрасно.
И шептать волшебные слова
Той, моей единственной, прекрасной,
От которой кругом голова.


Припев:
Пускай опять, почему-то, не спится.
В душе моей перезвоном синицы.
Играет дождь на домов черепице
Задорный ритм душевных фибр.
Какие, к чёрту, дожди и ненастье,
Когда на тебе это чудное платье,
Хочу держать тебя крепко в объятиях,
Шепча верлибр.

                Фото: Финский залив, Серово.
                (30.10.2022 5 утра)