Передок

Сергей Воловик
Перемётная сума...
Смерти десять магазинов
Два бинта, кусок резины
И граната для себя

Пятый день на передке
Мы сидим на дне окопа
Глаз в режиме перископа
Боль в простреленной руке

Кто-то примет пулю в бок
Кто-то вырвется в герои
Здесь, браток, не ходят строем
Здесь один начальник - Бог

Мы прокручиваем жизнь -
Мамы, жены, свадьбы, дети...
Погадаем, что нам светит?
....................................................