Куцая коса

Марина Лукьянец
Как-то не заметно
осень подкатила,
Насморк подхватила,
Туману напустила,
Приказала солнцу
Спать ложиться рано,
Ночью всё страдала,
выла и стенала,
листьями бросалась,
громко так ругалась,
плакала навзрыд,
а к утру уснула,
встала свежей, бодрой,
подмигнула мне
и, шурша листвою,
скрылась в сосняке.
- Осень - Красна девка!
- Я кричу ей вслед,
А ответа нет.
Скоро потускнеет
Рыжая краса,
Станет куцею коса,
И уйдёт не слышно,
Её время вышло.

***
   
      
     (15.09.1921 г)