Отмыть бы

Ева Сайнцер
Отмыть бы застарелости привычек,
Пообносившийся уклад сменить,
Мыслительные вихри ярких вспышек
Во временной зигзаг судьбы вложить.

И окрылить труды пути земного,
Умножить светоносность во цветах,
Неведения тень уйдёт с порога
И благородства луч блеснёт в  устах.

Для импульсов мыслительного тока
Нужна как небо свето-чистота,
А нынче шумовая пыль жестоко
Съедает всё, что в слове красота.