Был обещанием ласковый восход...

Марина Алтайская
Был обещаньем ласковый восход
от цвета янтаря и до рубина!
Палитра красок: сливки, персик, мёд,
Клубника, вишня, слива и малина!

Мечтала: будет солнечным денёк!
Начало ноября, как бабье лето.
Но через час рассветный спектр поблёк,
Наплыли тучи, в небе ни просвета.

Заморосил тревожный серый дождь,
Исчезли яркие и солнечные краски.
И всё, и ничего уже не ждёшь.
На мир надеты пасмурные маски.

А снеговые тучи тут, как тут!
Пошёл снежок, ещё не сильный, робкий.
Уверена, что за ночь наметёт,
Возникнут на дорогах утром пробки...

Ноябрь, декабрь, январь, февраль и март!
Зима идёт пять месяцев в Сибири!
Пропал весёлый жизненный азарт...
Грустя, стихи читаю на Стихире.