Чуть отвернулся - лови

Сергей Меркульев
***

Чуть отвернулся - лови
Хлопья снегов скороспелые!
Что я сегодня поделаю
С лавой ослепшей любви?

Я отступаю…Пошло!
Хлопья поплыли поднебные
Глухонемыми молебнами
Зычным уставам назло.

Слепы, сплоченны, чисты,
Стали размытыми снимками,
Где над плечом и косынкою
Льются дома и кусты.

Будто прорваться к земле
Кто-то не мог, как ни силился,
И, чтобы хлопья слюбилися,
Смыл все с холста и ослеп.