Очищаемся от лжи

Лиля Мещерякова
  Очищаемся от лжи.

В царстве лжи пороков много,
Ложью устлана дорога.
В паутине лжи живем,
С ней ложимся, с ней встаем.
Затуманила глаза;
Уж без лжи ступить нельзя.
Правду скажешь - пожалеешь,
Голос правды еле - еле
Слышится  из глубины.
  Только правдой мы сильны.
С ложью по свету пройдешься,
Но назад уж не вернешься.
Лживому нигде нет веры,
Перед ним закрыты двери-
Знаться с лживым не хотят.
  Светлый, ясный правды взгляд,
Режет правду, не боясь,
А отстаивая правду,
За нее пойдет на плаху.
Правда -корень и вершина
Человечества, как рода.
С ней душа стремится к Богу,
Очищается от лжи.