Поэт - стихотворённый будда

Брущенко Алёна Бруна
4.11.2022.
Поэт, поэзия, как Слово,
Как Бог, присутствующий в них,
Всегда со-творчества основа…
И каждый сквозь себя струит
Из родника, который Свыше,
Из Чистоты, из Красоты,
Которыми стихи так дышат,
Как им открылось с высоты,
К которой тянется шпиль храма,
Травинка на поле, и дух
Дерзающий и вновь упрямый,
В познании настроив слух
На сокровенность и сакральность...
О, как же трансцендентен миг,
Когда ликующая данность
И увлекает, и звенит,
И звёздной россыпью повсюду
Манит сквозь времени разрыв...
Поэт - стихотворённый будда,
Нирваны слышащий мотив...