Девятые роты

Домашевский Александр
Мать припадает в слезах к изголовью…
Не оживить материнской любовью
Сына, убитого пулей солдата,
Бывшего нашим соседом, когда-то.

Рвутся снаряды, взрываются мины.
Гибнут Славяне в степях Украины,
Кровью своей удобряя поля.
Стонет под танками наша Земля.

В черных руинах людские «гнездовья»,
Снова история пишется кровью.
 Пушки, окоп превращают в могилы.
Вдовами стали Надежды, Людмилы.

Дети, отцов будут помнить по фото.
Снова война… И «девятые роты».