Мёд поэзии

Жданова Мария
Зарастают душевные раны -
Время лечит, дарует тепло,
И теперь уже кажется странным
То, что раньше болело и жгло.
Капиллярная сеть на ладони -
Прихотливая тонкая вязь.
Нас не вспомнят, конечно, не вспомнят,
Мы уйдём, в пустоте растворясь.
Мёд поэзии горек и сладок -
Долгожданный, но медленный яд.
Не меняя привычных повадок,
Никогда не вернёшься назад.
Шаг за шагом, вперёд, осторожно,
Сердце в рёбрах трепещет едва...
Вечно жить никому не возможно.
Мы ушли. Но остались слова.
09.05.2019