Опять трубят осенний сбор...

Светлана Галс
Опять трубят осенний сбор
в холодном небе журавли —
под ветра хор и листьев сор
проходят проводы любви.


Журавли, журавли,
от земли, от земли
унесите печаль мою вдаль.
Эту грусть, как листву,
ты, октябрь, подпали,
дождь тихонько пролей —
что ушло, то не жаль.


Скребут метёлки тополей
по стаям серых туч,
и с каждым утром ветер злей,
и реже солнца луч.


Журавли, журавли,
от земли, от земли
унесите печаль мою вдаль.
Эту грусть, как листву,
ты, октябрь, подпали,
дождь тихонько пролей, —
что ушло, то не жаль...


Октябрь