Пазл

Ирина Гончаренко Петербург
Я пытаюсь собрать твой образ,
Ну, а тот на куски дробится.
Только кажется - вот…сейчас…
А он разлетится
В груду колотого стекла.
Замерла!

И становится очень страшно
Оттого, что его не видно.
Размывается в мутный лик.
И до боли обидно
Что никак не соединить
Нить.

Всё отдельно, частями как-то…
Лучики возле глаз…
Яркий свет и тепло улыбки…
Получится в этот раз…
Сложится в пазл портет…
Нет!