Отбор...

Самоилас Лорманас
За что уходят безвозвратно?
За что их призывает бог?
Кто растолкует честно, внятно,
понять, чтоб каждый из нас смог.
Есть ли критерии отбора,
Иль корни слишком глубоко,
А может тема разговора,
От нас не очень далеко?
Всех этот мучает вопрос,
Младых, стал прибирать он споро,
На пожилых всегда был спрос,
О чём умалчивает Тора?
Одни шагают до ста лет,
Другим,- ещё ходить учиться,
Так в чём всё -таки секрет,
В мозгах сильнее мысль роится.
Сомнения гложут неспроста,
Ведь все к сроку неровно дышат,
Молитва шевелит уста,
Но жизнь по- разному колышет.
Одним ковровая дорожка,
Другим булыжник и ухабы,
Нам бы узнать о том немножко,
А то толкуем абы-абы...