Летний вечер

Сергей Шарунин
За горизонт заходит солнце,
Спадает летняя жара.
И в приоткрытое оконце
Зашла прохлады красота.

Её принёс бродяга-ветер,
Вмиг оживив природу всю.
И наступивший летний вечер
Прогнал постылую жару.

Испив глоток прохлады дивной,
Природа снова расцвела.
Разорванной жемчужной ниткой
Траву украсила роса.

Коктейль из запахов цветочных
Разлит в вечерней тишине.
А взгляд соцветий непорочных
Стыдливо тянется к тебе.

Цикады вновь застрекотали,
Напомнив песни всем свои.
Они такой оркестр собрали,
Что слышно будет до зари.

А где-то близко, за кустами,
Трава высокая шуршит.
То, вечно занятый делами,
Куда-то хитрый ёж спешит.

Над озером туман клубится,
Желая знойный день забыть.
На берегу уха дымится,
Чтоб рыбаков всех накормить.

В садах, на лавочках укромных,
Смеётся звонко молодёжь.
И каждой парочке влюблённых
Вдвоём остаться невтерпёж.

Они мечтают, смотрят в небо,
Хотят поймать свою звезду.
И понимают, несомненно,
Раз любят, – значит быть добру!

Быть может я не так красиво
Про летний вечер смог сказать.
Но всё же, как приятно было
Тем тёплым вечером гулять!