***

Эдуард Подгорный
Звёзды над нами сияют, - Миры Вселенной, живут ...
Жители здесь по планете шагают, и пирожок свой жуют ...
Жители обожествляют - деньги Комфорт и уют...
Смотрящие всем погоняют: для всех есть и Пряник и Кнут...
 Что с нами будет - кто знает ?  Куда нас Пути приведут ?..
В Небе Алькор там сияет, вихри-ж враждебные, пролов гнетут ...
Пролетарий пойдёт и "ноль пять" отбоярит - такие традиции тут.
А где-то ребята проходят с боями, Осколок - Хоп! - неси скорей жгут !

Здесь жизнь хрупка да и временна, И вся несомненно, когда-то пройдёт ...
 Земля чем-то новым беременна,   Но нору в ней роет как в старь снова крот...
Стою и смотрю пока в даль ещё... А как загрущу - всё забуду.
Быть может помогут товарищи,  в тяжёлую  может минуту ...

А звёзды над миром сияют,- По Небу роскошно плывут ...
Но мало вот здесь на Земле о них знают,- лишь как их примерно, зовут ...
Но кто-то же ими всегда управляет, - они по маршрутам идут !
 А кто-то себя отождествляет, со временем местным лишь тут ...
От нас,говорят, очень много скрывает, какой -то там Лжи Институт.
 Но люди здесь верят,да и повторяют, что Времена иные  придут !

     ( май - ноябрь 2022 )