И воздух пьёшь, как будто молоко...

Дария Макс
Предзимний лес... Безмолвием своим
Пугает и манИт одновременно.
Ни с чем, пожалуй, дух тот не сравним,
Что средь дерев витает нощно, денно...
Легко тут мыслям так! И высоко!
И бренность буден кажется никчёмной.
И воздух пьёшь, как будто молоко
Парное - с жаждой детской, неуёмно!
Остаться здесь бы! Деревцем... Цветком...
А лучше певчей птахой - всем на  зависть!
И ждать весны! Среди снегов,
тайком,
Любуясь тем, как жизни всходит завязь!

Фото автора