Открыла окно...

Ольга Белослудцева
Открыла окно и впустила домой свежий ветер,
С ним песнь петуха залетела на всех парусах.
Взволнованно шторка качнулась на старом буфете,
И, кажется, зашевелилась в коробке оса.

Снежок заскрипел, на плите зашипели котлеты,
Кот грелся под печкой, да вылез, не будь дурачком,
Уселся и смотрит, как жадно остатки от лета
Снегирь доедает, срывая дичок* за дичком.


Дичок* - мелкие ранетки, плоды дикой яблони