Обман

Иван Тернов
И где искать, чем успокоить сердце,
Чтоб оградить от новых бурь и гроз,
Когда порой среди единоверцев
Не услыхать ответа на вопрос?

А сердце иногда живёт обманом.
И вот уж явь попутав с ярким сном
Его глава, забыв о чём-то главном,
Идёт влюблённый, чувствами влеком.

Конечно будет он разочарован.
Настолько притягательна любовь -
Когда мечта пред ним возникнет снова,
За ней пойдёт, чтоб обмануться вновь.