Пригласи на свиданье

Елена Келлер
Пригласи меня в осень вечером на свиданье
На окраину города, где-нибудь в Новогиреево.
Там уставшие жители тайно загадывают желания,
Улыбаются, встретившись взглядом, приветливо,
А за спинами шепчут свои заклинания.

Пригласи на закате коньячного цвета насмешливо
И соври, что весь город зажег фонари для меня.
Я, конечно, поверю и буду смеяться кокетливо,
И не сразу пойму, что слова твои - лишь западня.
Пригласи же меня на окраину тихого дня.