Дороже нет

Наталья Стаценко
То мне сладко, то мне больно...
Развернись, моя душа!
Подрастает  в клети Зорька.
Рожь на поле хороша!

Разухабистая удаль!
Сажень верная в плечах.
То ль - Москва, а то ли Суздаль...
Родниковая печаль.

Птиц малиновые звоны...
На свой лад стоят дома!
И берёз родных поклоны,
Вся в узорах Хохлома.
 
В древний праздник на Купала
На родимом берегу
Мне звезда в ладонь упала.
Своё счастье сберегу!

Задушевные напевы
Да искристые костры...
И глаза стыдливой девы,
Что прекраснее звезды!

С синеокой недотрогой
На земле мне просто рай!
Мы пойдём одной дорогой -
Крепче, милка, обнимай!

Бор шумит на косогоре,
Рыба плещет в озерце...
Пусть людей минует горе
В расписном нашем сельце!

И, по заповеди древней,
Обойди весь белый свет,
Не предаст тебя деревня,
И её дороже нет!