Творец и тварь

Евгений Татарников
Ничто не изменяется веками -
Огонь и смерть за землю и за злато.
Как бились сотни лет назад когда-то,
Так и поныне, но другими топорами.

Всё изощрённей ложь и оснащение,
Всё глубже рек кровавых рукава,
Теряют вес поступки и слова,
На ладан дышат совесть и прощение.

Добро и зло от самых от истоков
Ведут безжалостный суровый бой
В одной купели солнечной родной,
Не ведая об истеченьи сроков...

Сегодня всем известно, как и встарь -
Немного нужно от пылающих сердец,
Чтобы назвать тебя могли "творец",
И потрудиться, чтоб назвали "тварь".