Зарисовка

Лариса Махоткина
Склонилась улочка кривая
Над закружившимся ручьем.
То обоймет обогревая,
То путь осветит фонарем.

А он несет эскадру листьев
И городской осенний хлам
Для самой простенькой из истин:
Сегодня - здесь, а завтра - там.