До слёз

Владимир Пустовитовский
***
Шуршит вода в тисках фонтана,
Раскидывая брызги звёзд,
И тень от башенного крана
Взбирается на чёртов мост.

Трамвай по переулкам дальним
Грохочет тяжестью колёс,
Церквушка золотом сусальным
Печаль царапает до слёз.

На стыке снов, тоски на стыке,
Боль оставляя на потом,
Причудливые ночи блики
Мне говорят всё не о том,

Всё не о том, что меж домами
Фонарь роняет тусклый свет,
Под ним несу влюблённой даме
Свою любовь, которой нет.